птичье

"Целое не является совокупностью частных составляющих" (М. Вертхеймер)

***

Развоплотили небо на частицы
чтоб разобраться в сути синивы
И только обездомевшие птицы
в тревоге налетают на столбы

И в воздухе разобраном на атомы
Несется безысходный птичий грай
Венец творения с замашками анатома
жизнь расчленив упорно ищет рай

О смерти зная лишь ее название
Жизнь изучает толком не живя
Он птичье безграничное сознание
Пытается примерить на себя

И это бестолковое создание
Чтоб разобраться в сути синивы
Взлетает птицей в цельность мироздания
И со слепу врезается в столбы

7,02,08


Рецензии