Стыжусь ли я того, что написал?

Стыжусь ли я того, что написал?
Одно - наверное. Другое я не знаю,
Когда писал Пегаса гнал
На рытвины, ухабы не взирая.

Стих требует шлифовки как и все:
Топор нам высекает только форму,
Стамеска , шкурка доведут ее
И придадут творению завершенку.

Где не прибавить,не отнять,
К примеру, как глаза у человека:
Один отнимешь-будет он страдать.
А три зачем? Чтобы моргало веко?

Когда летишь зачем вам 3-е крыло
Или размах крыла в 3 метра?
Чтоб ветром вбок,назад не занесло?
Но кто ж летит в природе против ветра.

Стесняюсь ли своих стихов?
Пожалуй нет. И было бы обидно,
Мне было просто не раздуть своих мехов,
А что не так мне было видно.

Когда забил поэзии родник,
Ты не прикроешь его камнем,
Стих как вода во все проник,
Ты рад, порой необычайно.


       вода и время в гору не текут ...


Рецензии