ловец мгновений

Создатель создал ВСЕ, я же - ловец мгновений.
Прислушиваюсь к плеску в небесах.
Свой сторожу улов и снастью ощущений,
Наброшенной на мысль в мифических часах
Бессмертья своего, угадываю вечность.
И сердцем прикормив блеск самых дальних звезд,
Несу тебе плоды бессониц скоротечных,
Несу твоим глазам сияние. И восход
Короною твоей отныне быть назначен
И век твой обречен к мерцаниям весны,
Что эхом отразят глаза, расставшись с плачем.
И губы задрожат в улыбке. Не косны
Отныне чудеса – они реальность мира,
Осталось распрямить забытые мечты.
Осталось разрешить душе озвучить лиру,
Сняв тонкую чадру муара немоты.

Создатель создал ВСЕ, я же ловец мгновений.
Неповторимых, как твой откровенный взгляд.
Свой пестую улов в контрастах ощущений,
Забрасываю снасть в свод неба наугад.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.