***
Чтоб от начала дня, считать часы и ждать заката?
А ночью, не смыкая глаз, томясь отчаяньем и мраком,
Гадать, что посулит тебе коварный фатум.
Нет, я роптать не вправе!
Должна Всевышнего благодарить
За то, что посылает испытанье,
Желая жизнью вечной нас вознаградить.
Суровый век! Как сложно сохранить в нем
Священных заповедей вечную скрижаль.
Мы словно оказались во рву голодном львином.
Сожрать наш мозг стоит пред ними цель.
Что делать нищему с крупицею таланта?
Зачахнет мучимый нуждой зародыш Богом данный.
Лишь два сокровища бесценных есть:
надежды пламень вместо злата
Да труд тяжелый неустанный.
Свидетельство о публикации №108021000217