Снова мне почему-то не спится

Снова мне почему-то не спится
В эту тихую лунную ночь,
И лишь только я смежу ресницы,
Как уносится сон снова прочь.

Вижу лес без конца и без края,
Где березки и клены стоят,
И своею листвою качая,
Мне о чем-то они говорят.

Вижу дом на излучине речки,
Там, где берег взметнулся крутой,
Не от этого ль бьется сердечко,
Не с того ль потерял я покой.

Не от этого ль мучит бессоница
Меня вот уж которую ночь,
Да и днем не могу я притронуться
Ни к чему, - все мне стало невмочь.

Все теперь решено, - уезжаю
Я туда, где давно меня ждут,
Без чего я все время скучаю,
И от куда мне письма идут.

Я стремлюсь каждый год возвратиться
В край, где рос столько лет сорванцом,
Чтоб земле мне родной поклониться,
Поклониться и маме с отцом.

Пусть давно уже я не мальчишка,
Отшумела давно та пора,
Я и нынче для них шалунишка,
Каким был еще будто вчера...


Рецензии