Осенняя тоска

Я снова стал сентиментален,
От того ль, что наступила осень,
Становлюсь до слезности печален:
Башмак дыряв, сюртук изношен.

Опять тоска стискает душу,
На землю падают дожди -
Как раньше буду тебя слушать,
Ты не молчи, на зов приди!

Я, не взирая на слова,
Которых смысл мне не понятен,
Впитаю их мелодику сперва:
Их звук мне более приятен.

Учусь я в суетных делах
Искать от грусти отвлеченность,
В небрежно брошенных словах,
Осталась недоговоренность.

Очнусь от снов и позвоню,
По утру голос твой осипший
На тембр, полон жизни, изменю
И вылью чай, давно прокисший.
8.09.07.


Рецензии