Бывает. Одноногий стул

Бывает: веришь ему, да боишься ответить.
И к набитым судьбой синякам прижимаешь лед -
Синий лед из застывших слез.

Каждую долю секунды на этой планете -
Кто-то кому-то врет.
И не важно - в шутку ль, всерьез...



Бывает: идешь и невольно порой обернешься -
Посмотреть, не крадется ли кто-нибудь странный сзади,
Сжимая в ладони сверкающий острый ножик.

Ты, может, сейчас улыбаешься или смеешься,
Но, посмотрев криминальные сводки за день,
Вдруг начинаешь шарахаться от прохожих.


Бывает: ищещь идею в какой-то книжонке,
С надеждой листаешь мелованные страницы,
Запоминая лишь запах бумаги и краски.

И понимаешь: тыкой же вот томик на полке -
Твоя бестолковая жизнь. Оттого ль тебе снится
Диковинный лес из старнииой английской сказки?



Бывает: погасишь свет и считаешь секунды,
Качаясь над пропастью на одноногом стуле,
Вращая в руках поржавелые ножницы Парки.

Сколько ньютонов сил нужно, чтоб в позе мудрого Будды
Прожить миг, когда чувств и мечтаний квадратный улей,
С силой вытолкнув из души, я бросаю на свалку?



Бывает: я помню прошлую жизнь, словно быль.
Но мои воздушные замки - на реставрации.
Их стены ночами сжигают вражьи созвездия.

...Когда-нибудь мы превратимся в комодную пыль,
От которой однажды в новой своей инкарнации
Мы будем чихать, свое прошлое этим приветствуя.


Рецензии