***

Я живу в пустоте. Дом мой крепок, но пуст и невзрачен.
Здесь пишу ночью книгу - в ней буквы растают к утру.
Хитрый мой карандаш для того только и предназначен,
Наравне чтоб вести с мирозданьем немую игру.

Книгу Судеб листая, не стану дивиться сюжетам.
Только лишь подожду до момента пустого листа,
Когда тают чернила… Знать людям не нужно об этом.
Пусть и далее будет их память невинно чиста.

Так веду свой дозор. Но бессмысленно пальцев движенье:
В зелень мне не облечь леденящую душу зиму.
Зря пишу твою повесть… Нет смысла ее продолженью,
Коль в эпиграфе сказано, что тебе быть - одному.


Рецензии