Фенита

Ах, Фенита! Снимаем маски!
Кто же вы есть на самом деле?
Разучились чувствовать сказку? -
Просто, видимо, не умели!

Снова праздник? Да что вы, бросьте!
Не до этого, мерзнут руки!
Не глотайте кусками воздух -
Он отравлен парами скуки.

Увядает иссиня-черный
Наш цветок на снегу колючем.
Мы теперь, Фенита, бесспорно,
Вряд ли друга чему научим.

За неверный выбор дороги
Неминуемо быть расплате.
Да хранят тебя только боги
От врагов твоих растреклятых...

Королева казалась пешкой,
Оказалась малышка взрослой.
Разорву эту нить усмешкой,
И не свяжешь, не склеишь после.

Тишины истошно-барочной
Я молчание не нарушу.
Та, что крыльев лишит нарочно,
Потеряет и крылья и душу.


Рецензии