Алкогольный бред

Злой рок, словно подслеповатый дальтоник
Опять делит жизнь на бесцветные длинные полосы.
Часы на стене отмеряют секунды со стоном
И пряди вплетают седые в мои ярко-рыжие волосы.

Всё чаще мне видится ящик, обитый сукном
По крышке украшенный чёрными лентами строгими.
До боли знакомый осенний пейзаж за окном:
Злой ветер срывает листву, оставляя деревья нагими.

И в утренней хмари я жду с нетерпением вечер.
Мне зеркало врёт, что устала и слишком бледна.
До стона, до боли в висках я мечтаю о встрече
Не с другом любимым, а с крепким бокалом вина.

Озноб сотрясает не тело, а грешную душу мою
А бесы в аду предлагают костёр, чтоб согреться.
Вторую неделю…нет, третью я плачу и пью.
И страхи терзают, которые родом из детства.

Порой забываюсь дремотой в угаре хмельном.
Цветные картинки так мало похожи на сны.
Всё больше венки и тот ящик, обитый сукном.
И твёрдая вера, нет, цель НЕ ДОЖИТЬ ДО ВЕСНЫ…


Рецензии