Мы и вы

Мы вышли из детства,
Из «синих» подвалов,
Обшарпанных стен,
Что вели нас домой.
У Вас было всё,
Мы всего добивались,
Домой приходя
С выбитой головой.
Вы чёрной икрою
Мазали стены,
Мы жрали извёстку
И резали вены.
Вы пили вискарь
И мартини с текилой,
Мы дохли с палёнки,
И от героина.
Вы за день меняли
По две - три машины,
Мы били им стёкла
И резали шины.
Вы в саунах грелись
С продажною тварью,
А мы своей кровью
Снега окрапляли.

Есть Вы, и есть Мы,
Между нами – голодный барьер,
Есть Мы , и есть Вы,
На сотню дворняг – один бультерьер.
Есть Мы, и есть Вы,
Вы жрёте друг – друга, Мы спим на земле,
Есть Мы, и есть Вы,
Граница ведёт к непременной войне.

Нас били погоны,
Опуская нам почки,
Вы делили власть,
И тряслись словно квочки.
Вы трусо скрывались
За спины охраны,
А Мы, поднимаяся,
Шли на тараны
Кортежей, что Вы
Засылали к Нам в тыл,
С подарками, чтоб
Охладить грозный пыл.
Вы делали то,
О чём вас не просили,
Вы только с трибуны
Красно голосили.
Вы – лживые троли,
Торговавшие мифом,
Мы – толпа недовольных,
Что распяли шерифа.
Мы - рыли могилы,
Вы – делили мандаты,
Вы – сыты карманом,
Мы - душою богаты.

Есть Вы, и есть Мы,
Между нами – голодный барьер,
Есть Мы , и есть Вы,
На сотню дворняг – один бультерьер.
Есть Мы, и есть Вы,
Вы жрёте друг – друга, Мы спим на земле,
Есть Мы, и есть Вы,
Любая граница приводит к войне!


Рецензии