To be or not to be - 3
Хоть не ценим его иногда мы…
Юный рыцарь собрался в далекий поход,
Чтобы завоевать сердце дамы.
Нежно мамой обласкан и обнят отцом,
Скакуном унесется ретивым -
Бросить дух и бесстрашие смерти в лицо
И вернуться живым и любимым.
Проторенной дорога в начале была:
Переходы, турниры, приемы,
Но сидеть приходилось лишь с краю стола -
Это стол не семейный, не дома.
Стол убийц, лизоблюдов, халдеев и шлюх,
Но за ним место - ох, дорогое…
Тот, кто хочет поближе сидеть к королю,
Должен быть иль шутом, иль героем.
Быть шутом - нужен дерзкий недюжинный ум,
Чтобы жить, глубже гордость запрятав.
Наш герой - дворянин, не пристало ему
Предаваться кривлянию в латах.
Да и руки, пожалуй, умней головы,
И военному делу обучен,
И хотелось бы быть на „коне”, но увы:
Нужно всем доказать, что ты - лучший.
Доказательства люди получат сполна -
Мать, отец, дама и государство,
Но, как истина дремлет в стакане вина,
Так и в жизни сокрыто коварство.
И не знает никто как она потечет,
Смертным путь ее тайный неведом...
Нужно лишь неуклонно стремиться вперед,
Упираться и верить в победу.
Юный рыцарь теперь уже древний старик,
Получивший и славу и даму.
Но, как прежде, в его храбром серце горит
Негасимое, жаркое пламя.
Эта жажда быть первым зовет и ведет
И, лишь только крепчает, с годами...
Мироздание вечно и время не ждет,
Но не ценим его иногда мы.
Свидетельство о публикации №108021001585