Утро

Этим утром за окном
В мутном свете падал снег
Я за письменным столом
Среди кучи старых книг

На столе стоит свеча
Слишком слаб был свет окна
Утро зимнее - печаль
Утро зимнее - тоска

Долго я смотрел в окно
Завороженно следил
За картиною живой
Что мне город подарил

Там на мокрой мостовой
Весь в лахмотьях стоит нищий
С непокрытой головой
Он укрытия не ищет

Только руку протянув
Собирает хлопья снега
Улыбается зевнув
Смотрит в утреннее небо

Нет здесь больше не души
Только нищий, снег, асфальт и стены
Это утро не спешит
Внести в картину перемены


Рецензии