О. В О. Картинка 34. Каин и Хранитель
Ему покой сейчас претил.
Хранитель с кипою бумаг
Вальяжно мимо проходил…
«Привет, приятель! Как дела?
Что мечешься, как в клетке тигр?
Неужто в заднице – игла?
Поверь, не место здесь для игр…
Ты ж для других всегда пример.
Что топчешь пол-то?.. Перестань.
Какой по счёту километр?
Хоть на спидометр-то глянь…
Уже зашкаливает он…
Присядь, приятель, отдышись…
А где же «Здрасти»?
………………………Где поклон?
Ну, что за нравы? Что за жизнь?»
«Прости, Хранитель!
………………………В Зале – Суд!
Там Авель… мне он всё же брат.
Меня манеры не спасут,
Я тоже в чём-то виноват…
Ах, если б раньше мог понять,
Что братец очень дорог мне!
Готов я белый флаг поднять
В пустой и мелочной войне!!!»
«Серьёзно? Это хорошо.
Открою я тебе секрет:
Господь не сердится…
…………………………прошло!
А, значит, приговору – нет!
Есть хитрость маленькая тут:
Он Авеля уже простил!
Лишь для острастки этот Суд,
Чтоб впредь такого не мутил!
А у меня возник вопрос:
Ответь-ка на него дружок:
На день рожденья брату Босс
Дарил чудеснейший рожок.
Играет сам…
...........не нужно дуть!
К Злу попадёт, тогда – беда!
Ох, не присвоила бы Жуть.
А то, погибнут все стада…
По сути, инструмент таков:
В чьих он окажется руках,
Тому он и служить готов…
Тем и прославился в веках…
Ко злу приманивает – зло!
Добру он напоёт – добра!
Скажу короче, повезло
Тем, для кого его игра…
Так ты у Авеля спроси,
Где прячет парень свой рожок.
Коль у него, в Рай принеси…
Пускай подумает дружок…
Но если Жути вдруг отдал,
То надо получить назад…
Пока трагический финал
Всех не повергнул прямо в Ад!»
«Узнаю всё, как ты сказал.
Я верю, Авель не глупец,
Но на подарки он попал:
Мобильный отобрал отец,
Господь – рожок.
...............Не в добрый час,
Ту Жуть гнилую повстречал...
Остался только – ананас,
Который он не привечал.
Но, думаю, что лучше так,
Пусть без подарков, но в Раю.
В Аду не будет разных благ,
У пропасти-то на краю...»
«Нет-нет! Подарки отдадим...
Но позже...
...........разберёмся чуть...
На поведенье поглядим,
Даст Бог, опять поймаем Жуть...
Пока, приятель! Я пошёл!
Есть неотложные дела!
Поверь, всё будет хорошо,
И мы избавимся от Зла!»
Свидетельство о публикации №108021001508