Здесь все напоминает о тебе...

Здесь всё напоминает о тебе:
Автобус, остановка, арка дома,
В метро скамейка, и в кино билет,
И улиц гул, и всё, что так знакомо.

И ты уже живёшь во мне такой,
Вот в этом городском многоголосье,
С толпою незнакомою людской,
Что из метро тебя наверх выносит.

И ты неотделима от меня,
От этой круговерти бестолковой,
От суматохи будничного дня,
От долгих встреч и ссоры пустяковой.

Ты вся во мне, и я тобой богат,
Я полюбил всё, что тобой любимо,
Всё то, что раньше проходило мимо,
Всё, что казалось тысячей преград,
И что теперь с тобой неразделимо.

1988


Рецензии