Поцелуй украдкой

Тот поцелуй что я украл вчера,
Сегодня возвращаю по утру.
Я рисковал - поступок дерзкий мой,
Тебе мог быть не по нутру
Но кто сказал, что дерзость не в цене?
Она с желанием растет вдвойне
Нектар испить с твоих ланит
Коснувшись тайны, что манит
Неудержимо. Как во сне
Я грезил розовой мечтой
Быть преданным тебе одной,
Остаток жизни проведя...
Постой! О чем я? - обретя,
Точнее, - сочинив тебя,
Я позабыл о том, кем был,
Чем жил, кого любил,
Всерьез иль понарошку -
То, отдаваясь понемножку,
То, прогорая до угля.
И наконец, к черте дойдя,
Судьба решила оградить
Меня от глупостей дальнейших,
И показать, что значит "быть",
Сейчас в объятиях милейших
И здесь, движение начав с нуля,
Раскрыться миру и найти себя.

Едва открыв глаза, не сразу,
Ты обнаружила его пропажу.
Лишь ощущение прохлады
Напоминало про услады...


Рецензии