Вспоминая Фруктовую

Опалило солнце берег,
Золотит огнем пески.
Я не Пушкин, ты не Терек,
Но люблю красу Оки.

Края нет дороже взору,
Белый контур облаков.
Милой родины просторы
Не отдам за рай миров.

Все в тебе для сердца близко
Теплота земли моей.
Прихожу как к обелиску
Преклоня колена к ней.

Полевых цветов равнины,
Берегов неровный край,
Пыль дорог, реки глубины
Вслед заманят невзначай.

Красота твоей природы
Простотой в меня войдет.
Не забыть уж дух свободы
И фантазии полет.

05.11.1993г


Рецензии
Замечательный, мягкий и напевный стих с запахами русской равнины.
С теплом

Владимир Иванович Макарченко   14.02.2008 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.