Уйти и не вернуться

Ты ушла и не вернулась,
А я так тебя ждала.
Незаметно улыбнулась,
Заглянув в мои глаза.

Ты ушла, а я осталась,
В невыносимой тишине,
В одно мгновенье я рассталась
С тем, что близко было мне.

Ты ушла, не попрощавшись,
Не сказав, что навсегда;
В этом мире затерявшись,
Умерла моя звезда.

Ты ушла, не взяв с собою
Ни частички для себя,
Лишь забрав с моей душою,
Трепет страстного огня.

Пламя нежности и счастья,
Чувство радостного плена;
Над собой момент безвластья,
В жизни бренной перемена.

Ты ушла без всяких знаков,
Не оставила следов;
Словно скрывшись от всех страхов,
Средь твоих кромешных снов.

Ты ушла и не сказала,
Что я значу для тебя.
Не меня ты потеряла:
Потеряла ты себя.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.