Там где кончается сон

Там где зеленый закат,
Там где грачи не кричат,
Там где гуляет печаль
В паутине дождя –
Там солнце дрожит на весу,
Там Осень хоронит Весну,
Там, обрывается сон твой в рассвет
И вновь этот мир
Не боится примет.

Снова рыдает гроза,
Образа
Прячут взор.
И солнцу смотрит в глаза
Ворон, могильщик и вор.
Там церковь блестит за версту,
Там солнце скользит по кресту…
Снова часы с башни бьют
И свистят пули-дни.
И Осень хоронит Весну
В старых лохмотьях Весны.

Там стоит тишина.
Туда не приходит весна.
Там, слова ищет ложь
И точит свой карандаш.
Там никуда не придешь,
Там – не возьмешь, не отдашь.

Там где зеленый закат,
Там где грачи не кричат,
Там где гуляет печаль
В паутине дождя.
И суетливая ночь
Прячет в сундук свой секрет.
Там, обрывается сон
И наступает
Рассвет.


Рецензии