улыбайся

Добрый вечер, сеньоры, и, стало быть, добрая ночь.
Мягкий гул голосов, мягкий отблеск хрустального света
Искры режут глаза, и надеты улыбки на скотч -
Сверх костюмов и платьев, поверх макияжа надеты.

Прорезается вальс в череде узнаваемых нот,
В череде приглашенных немало любимых клиентов
Все – от мелких шестерок до важных без меры господ,
Только больше всего – угадаешь? Кончено, валетов…

И пусть наши улыбки и наши беседы пусты…
Мы почти не знакомы – а впрочем – куда нам деваться?
Видишь - дама червей по ковру заметает следы
Длинным радужным шлейфом парчового бального платья

Затуманенный взгляд, благосклонный кивок головы.
Поднимая бокал, ты ладони коснешься лукаво…
Можно… можно на ты, только завтра обратно на Вы:
Деловой этикет в рамках корпоративного права.

И уже не дознаться – прием, карнавал или суд
И уже не сбежать от веселого звона и шума,
Мы сегодня гуляем… Потом, как обычно, пройдут
По графе представительских трат баснословные суммы.

Ну а ближе к утру – даже наши улыбки не лгут…
Не забыты лишь деньги, а все остальное – забыто.
Мы с тобой что-то вроде десяток на этом балу
Во главе незаметной и все понимающей свиты.

В эйфорию предутренней дрёмы сухое вино
Льют по капле, почти что стирая границы и вето…
Дождь расходится плавно и гладит ладонью окно
У парадного поданной, очень уютной кареты.

Все раскланялись, но никого и никто не узнал…
Разъезжаются в ночь… пропадают усталые лица…
Всех мастей короли раз в году собирались на бал.
И решали судьбу новогодних своих инвестиций.


В эйфорию предутренней дрёмы сухое вино
Льют по капле…
Останься (сумеешь?) поверь и признайся…
Этот самый изысканный способ известен давно –
Улыбайся…


Рецензии
Слог воистину мастерский. Но это, конечно, не главное.
Приятный для чтения язык. И такая искренняя, светлая концовка.
Здорово.)

MR

Мариад Ковалевская   25.03.2008 04:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Очень ценю Ваше мнение, очень рада, если понравилось )
с теплом,
л.

Импрессионистка   25.03.2008 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.