Стриптизерша

Палец в клавиши стучит,
Взгляд по строчкам мчится вдаль.
И помощник Word кряхтит
Словно служит за медаль.
Вдруг напрягся верный друг -
Подозрительный фрагмент,
Я же ощутил испуг
В сей критический момент.
Безобидное словцо,
В наш продвинутый-то век,
Вдруг задергалось лицо,
Замер как античный грек.
Орфографии пробел
Яркой подчеркнул чертой -
Нет, ведь наглости предел,
Так глумиться надо мной!
Волю я собрал в кулак
И прочел как ученик:
«Стриптизерша»… Что не так?!
Почему ж я сразу сник?
Может нравственный аспект
Word стремился подчеркнуть?
Говорю ему: «Респект!
Мол спасибо и забудь…»
Но помощник дорогой
Вновь меня затормозил
Он, уверенной рукой,
Вариант свой предложил.
Совершенства идеал
Я прочел: «Стриптиз ерша»!
В ступор сразу же попал.
Версия то хороша!
Отсчитав до десяти,
Word-а рефери воспел,
Тот сказал мне лишь «Прости,
Ты сегодня не у дел…»
С той поры прошли года,
В душу вбил я как в конспект:
«Миром правит навсегда
Искусственный интеллект!»


Рецензии
Нельзя полагаться на мнение бездушного компьютера.
Предлагаю вариант: "СтриптизЁр, ша!"

Дядя Петя   10.02.2008 12:44     Заявить о нарушении
Мне нравится Ваш вариант. Кстати в офисе 2003 коорекция уже иная!

Анатолий Долгинов   10.02.2008 14:15   Заявить о нарушении
Ну, вот. А люди бьются над созданием искусственного интеллекта. А он уже создан - в Ворде!

Дядя Петя   11.02.2008 12:33   Заявить о нарушении