Зачем, зачем...

Зачем, зачем, смогу ль понять,
К тебе так плохо относился
И почему же, вдруг, опять
В Тебя, далекую, влюбился?
И отчего так часто мне
Взляд серых глаз ночами снится,
Твоя улыбка при луне
И легкий иней на ресницах?
Зачем, зачем с тобой тогда
Так долго нежно целовались
И почему же навсегда
В ту ночь с тобою мы расстались?
С какой обидой ты ушла,
Мне даже слова не сказавши,
Куда упряталась душа,
Ни в чем сердечно не признавшись?
Но я тебя не смог забыть!
А сердце так щемит и бьется,
Ведь, сердцу хочется любить
Иль верить, что любовь вернется!
Что ты придешь, как та, зимой:
При лунном свете и, с улыбкой,
Ты скажешь нежно "Милый мой!"
И обниму я стан твой гибкий!
Зачем, зачем? Но верю я,
Что ты придешь и улыбнешься
И почему-то знаю,да,
Ты, улыбнувшись, рассмеёшься!
Ты подойдешь опять ко мне
И вновь прошепчешь те слова,
Все говорят их по весне,
А здесь кругом зима,
Зима...
Бесшумно падают снежинки,
На снег серебряный ложатся!
Вот лес стоит , одет в пушинки,
Вон речка стала наряжаться...


Рецензии
Полное надежды...Понравилось...Мне кажется должно быть продолжение...
Постеднее четверостишье его просит...
И ты пришла...
С мороза..........

Татьяночка Смирнова   28.10.2009 02:45     Заявить о нарушении
Очень рад, Таня!
продолжение следует,
т.к. оно на самом деле было...
с улыбкой)

Юрий Маймакса   28.10.2009 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.