Брат

Зачем ты пришёл ко мне на Арбат?
Ты же скотина мне больше не брат.
Уходи. Все равно я тебя не прощу,
Уходи. А то ненароком убью.
Два брата кровь за кровь,
Вера, надежда, любовь.
Неужели ты все позабыл?
Эти слова ты мне сам говорил.
Ты стал скуп и богат,
А мой дом это Арбат, и я этому рад,
Я счастлив.
Ты дел своих раб.
А помнишь, однажды я к тебе приходил,
А ты передо мною двери закрыл.
Тебе стыдно было меня признавать.
Братишку родного, гостям представлять.
А вспомни зимою – ты в прорубь упал.
Своей жизнью рискуя, я тебя доставал.
А вспомни, как я тебя защищал
Как пьяный алкаш к тебе приставал.
Неблагодарная свинья,
Я отрекаюсь от тебя.
       


Рецензии