Всего лишь сон

Нелепый свет от рыжих фонарей
Ты спишь испуганно и сладко
Ты странствуешь в мирах загадкой
Я стражник памяти твоей

Мне не хотелось говорить
Но в этом мире я случаен
Моя судьба – сплетенье таинств
Клубок и Ариадны нить

Бесцветны мира лабиринты
Нам не шагнуть за грань дорог
И звезды царственною свитой
Рассыпал месяц нам у ног

Не торопись, умей терпеть
Найди любовь, спеши душою
Я помогу и приоткрою
Полога мира круговерть

Во сне касаясь губ и чресл
Дрожат ресницы. Легкий стон
Всего лишь память. Мимолетен
Их колокольчиков трезвон.


Рецензии