Пятница

Соберись, Витёк… ты – прав, какие годы…
Дай ещё глоток… и в школу не пойдём…
Эх, прости, какая школа, что ты…
Там, на Добровольского зайдём…
Наши школы – где-то всё в тумане…
Наши девочки – старушечки давно…
Только обещай, что в этот раз не станем…
Выходить с тобой на улицу в окно…
Эта осень что-то затянулась…
Клин за клином лебедей на юг…
В странном сердце тупо шевельнулось…
И тоска и боль, мой милый друг…
Наливай, Витёк… какие годы наши…
По глотку сейчас… и в школу не пойдём…
Стали мы с тобой на эту осень старше…
Допивай, пошли… и по старушечке найдём.

2008.02.09


Рецензии