Юрину В. Г
Всё как-тоне так, верно? родня.
Безводные степи, дорожная пыль
это не сказка, всё это быль.
Не видно уже дороги назад
пред нами река и Волгоград.
Бескрайняя Волга, а в ней много рыбы
Я был там не долго, одну тебе стыбрил.
Период истории мало известен:
Каким был ты в школе, какие пел песни.
Как Родине долг отдавал ты и где.
Прими-ка тельняшку. Ты был на воде.
Течёт тихо Волга, над ней встала зорька.
Учёба на долго оставила в Горьком.
ВУЗ, сопромат, другие науки
и стройотряд вспоминаем без скуки.
Ты старостой был, мы были народ
не раз нас водил в суровый поход.
картошка, Урал, Алтай и Кавказ,
Чтоб ты вспоминал, вот фото,как раз.
Кстати, пора уже выпить по сотке
Дальше рассказ пойдёт о подлодке.
Всё о подлодке знать должен не каждый,
Снова по сотке, быть может кто сляжет.
Чтоб лодка легла, нужно вынуть затычку,
Секретная жизнь входила в привычку.
Агенты и шифры, явки, пороли,
Мы лишнего вам ничего не спороли?
Вы шапку, вот эту, наденьте на уши
И вас сразу нет и можно всё слушать.
Я извиняюсь, коль сказано грубо,
Но жизнь продвигается наша по трубам
А трубы бывают не только стальные,
Бывают и медные, и золотые.
Фанфары трубят, настал юбилей,
Ты стал нам, как брат, давай-ка налей.
Янв.2005
Свидетельство о публикации №108020900899