Зачем на свете дом, где нет любви

++++
Зачем на свете дом, где нет любви,
Зачем на свете дом, где нету света,
Зачем мне бриллианты и рубли,
Когда душа не принимает это?

Я все сильней смеюсь, тебе назло,
И согреваю сон других, ненужных,
Но светлая душа, как ревизор,
Опять черкает мелом нашу дружбу.

Какая ж, Боже, дружба может быть?!
Она! Везде Она! Она встречает…
Её не сжечь, не выжечь, не забыть…
И что ж такая дружба означает?

Зачем на свете дом, где нет тебя?
Зачем на свете дом, где нету хлеба,
Зачем мы просыпаемся любя
И засыпаем… уходя на небо.

Я годы не смотрел в твои глаза,
Я годы на уныние потратил…
Я сам себя, наверно, наказал,
Я сам себя, наверное, растратил.

О Боже, Боже!! Вновь твоя свеча
Коснулась двух влюбленных слишком поздно…
Но и в земной пыли не развенчать
Навек соединенных пылью звездной.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.