Превращение

Я твоими глазами прошита.
Я твоими глазами распята.
Все сужается наша орбита.
И близка, ох, близка расплата.

Облака становятся ближе,
хоть тяжелыми стали крылья.
Полетаем сегодня ниже,
полетаем сегодня стильно.

Мы красивыми будем в полете.
Солнце высветлит оперенья.
Я не выставлю чувства в лоте.
Ты изменишься в точке зренья.

Мы в полете станем мудрее –
небо учит любить свободу.
Флаг любви прикрепим на рее
и подарим ветру в дорогу.

И полощется флаг на просторе.
И завидуют флагу птицы.
От любви не рождаются споры.
От любви хорошеют лица.

Я к тебе прикоснусь ладошкой,
а потом махну на прощанье.
Превращусь я, пожалуй, в кошку,
позову тебя на свиданье.

Ты останешься птицей, а кошка
поджидает свою добычу.
Но не съем тебя, помурлычу,
я ведь помню, как быть синицей.

И кошачьих движений истома
затушует твою диковатость.
Только где же нам взять солому,
чтоб вдохнуть ее ароматность?


Рецензии