Лизать. Побасенка

       Лизать. Побасенка.

Лишь в басне Моська лает на слона,
По жизни Моська хитрая собака,
К чему ей лай, как глупые слова,
К чему с слоном или с удавом драка.

Себе дороже выйдет этот фарс,
Ну, ни к чему ей пустобрёхство это,
Ведь ей не выпал в гороскопе Марс,
Дала улизливость её планета.

Поэтому слону лизала хвост,
А выше Моська, жаль, не доставала,
Хоть прыгала, вставая в полный рост,
И ГТО, как помнится, сдавала.

С удавом проще, хвост его лежит,
Тут места много, есть где постараться,
Хоть целый день удаву зад лижи,
Пока удав не вздумал обоср…ся.

Но и тогда, пролаяв, в мыслях, - «Фу-у-у…!»
Лизать удава Моська продолжала,
А вдруг, коль зад не вылижет ему,
Познает Моська у удава жало.

Себе дороже будет лишний брёх,
Вмиг на помойке можно оказаться,
И, не успеешь досчитать до трёх,
Как будешь с шавками за кость там драться.

Поэтому, так для себя решив, -
Лизать, пока не превратится в тигра
Сама, лизать, пусть из последних сил,
А вдруг на пользу будут эти игры.

Она давно набрала нужный вес
И полосатой шерсть местами стала,
А что? Вдруг, если, не попутай бес,
Её пора удавом быть настала.

Тогда она не лай покажет, - рык,
Уже сейчас слышны, бывают, нотки:
- Чур, чур, меня! – прихожих слышен крик,
Герасимов всех выкинет из лодки.

А то, не дай Бог, барыне взбредёт,
Как и Муму, её на дно отправить,
И Моське крах, аж дрожь берёт, придёт,
Так не успеет Моська и поправить.

Поэтому девиз один: - Лизать!
Лизать! Лизать! – до дней последних донца,
Иль до того, когда придут сказать…,
Что Моська стала… даже выше Солнца…

Тогда она сама поднимет хвост,
Чтоб ей лизали, как она когда-то,
А Моська будет, стоя в полный рост…,
Командовать…, как маршалы солдатом…

Ух, размечталась…! А вдруг…?

       09.02.2008 г.


Рецензии
Замечательная побасенка, Михаил. Очень понравилась.
Спасибо.
С уважением, Татьяна.

Ефросинья Русская Ганина Яма 2   17.02.2008 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна!
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   22.02.2008 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.