хлыщет из глаз и носа
затылком прислонясь к осине
в глубоки думы о поморке
расположилась ефросиня
не радует уж небо сине
и синий нос от речки синей
паречка слёз и в керосине
её одежды тоже сини
о где ты бродишь свет поморка
я искурила всю махорку
вонзивши ногти в длань распорку
кровища капает на лорку
гарсия тут не виноватый
идут вандалы вон с лопатой
несут её в руках и мята
растёт меж трав конгломерата
сейчас начнут свои деянья
игру начав на раздеванье
лежит какбудто на диване
её поморка в ресторане
погасли свечи и лампады
и вот уж ничему не рады
ещё вчера малина садом
шуршала источая ладан
ландо стремительно и юрко
урчал автобус дома мурка
и даже вещая каурка
курком трещала с красной чуркой
в камине мнимом на холсте
написаном на бересте
так написала на листе
что за поморка да и где
никто не разгадает сути
с ума сходящяя от мути
тимьяна темя пьяный лютик
всё хлещет с носа зелёной ртутью
Свидетельство о публикации №108020900795