Немного о совести

 Грешным слыть и грешным быть,
ПРИМЕРНО как земля и небо.
Как слово помнить и забыть,
Как, «Ты там был? Нет, я там не был».

Как очень часто виноватить
Одним случается других.
Сказать б себе: «Довольно! Хватит!
Мой грех не легче, чем у них».

Себя частенько убеждая;
«Убрать сомнений лишний пуд»
Но совесть- рана ножевая
Вершит сама свой правый суд.

Не даст она спокойно жить,
Лишая радости и снов.
Как тля готова соки пить,
Как лев на части рвать готов.

Никто меня так не накажет,
Но как становится плечиста,
Ей безразлично, Кто? Что скажет,
Когда душа и сердце чисто.


Рецензии