Страх разочарования

Я не художник, я картины не рисую,

Не композитор, и мелодий не пишу,

Но я палитрами осенними тоскую

И паутинкой нотной в воздухе кружу.

В моей растерянной душе родятся сказки,

Они волшебны и несбыточны до слёз.

А наяву невыносимо жить без маски,

Когда мечты не принимаются всерьёз.

Всё в этом мире так жестоко и уныло,

Слепая зависть, как отравленный глоток.

Я в этой серости сама себя забыла,

А пистолет судьбы прицелился в висок.

Я не художник, но рисуются картины

В воображении моём, как на холсте.

Не композитор, но в душе слагаю гимны

И посвящаю их любви и красоте.

Но только этого, увы, никто не ценит,

Ведь за стихи не купишь к чаю пирожок.

Как на курке взведённом застывает время,

Так я застыла от беды на волосок.


Рецензии