Учительница
Пишет на доске
Лишь тему сочинения,
А мел дрожит в руке.
Уже десятки лет подряд
Писала много раз,
А вот сегодня все не так…
Но не заметил класс.
Сегодня тема:”О любви”
Болит в груди до слез.
Ее любовь ушла навек
В тот мир, где царство звезд.
Никто уже и никогда
Весну ей не вернет,
А дети пишут о любви,
Которая придет.
Пускай их юные сердца
Ликуют и поют,
Пускай поверят в чудеса
На несколько минут.
Об этом хочется сказать,
Добру их научить,
Чтоб чудо счастья передать,
Всю душу в них вложить…
Тетради стала проверять
И прочитала вдруг:
“Любви не стоит и желать,
Ведь про нее все врут.
Что чувства? –Деньги, вот вопрос!
А чувства – ерунда,
От них дождешься только слез,
А слезы – лишь вода.”
“ – О, Боже, как же это так,
Куда наш мир идет!
Ведь я хотела им сказать,
А получилось – вот!...”
И покатилась по щекам
Слеза, ЖИВОЙ водой,
А с фотографии, в глаза,
Смотрела ей ЛЮБОВЬ.
Свидетельство о публикации №108020900675