Туман

Разлеглись тяжёлые туманы
В горький снег проклятьем февраля.
Снова я- простуженный и пьяный.
Снова ты- по прежнему моя.

В зыбкой хмари памятью тонули
И молчанье, и слова в черёд,
Но ты знала что убогий дурень
Мыслит твою жизнь наоборот.

Надо мной в преображённой сути
Бирюзовых глаз иная стать-
Пусть туман верстами пересудит
То, что я не смог тебе сказать.

То, что я не смог тебе ответить-
Расточится по небу водой...
Расточусь и я- в белёсом свете,
Между вечным небом и тобой.

Ведь теперь не скрыться, не отречься-
Боль и слёзы взяты за мишень.
Ядовитым холодом калечит
Мою нежность каждый новый день.

Даже если только Божье право
Искуплять Любовью и прощать-
Я не чту за детскую забаву
Всем собой тебя навек принять.

И тем паче кровью шепчет Вера:
"Я не сгину, я не отступлюсь!"
Сквозь туман отложенную меру
Познаёт молитвенная грусть.

Наших душ нерадостную повесть
Волочит туман в кругу огней...
Светлый путь в святую безысходность
Нерождённой радости моей.

9.02.08.


Рецензии
Очень красивый, мелодичный слог. Понравилось, с чувством.
С Уважением. Ольга

Ольга Стиханова   21.11.2008 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.