Храм

Он на холме стоял среди снегов.
Величественный и почти забытый.
Далекий мира, суеты и слов,
Любому путнику всегда открытый.

Дверей тяжелых путь преодолев,
Твоя душа покой вдруг находила.
И в тишине услышанный напев
Она, как откровение, хранила.

Там можно было просто постоять,
Не зная ни одной молитвы в мире,
И на тебя спускалась благодать,
Глаза вдруг открывались шире,

И все вокруг живительной волной
Вдруг наполнялось, как каким-то чудом.
Ты мог не знать молитвы ни одной,
Но слышать их, идущих ото всюду.

И ощущать движение души.
В ней возвигался храм под купол неба.
И наполнялся звуками в тиши,
Зовущими туда, где ты и не был...


Рецензии
И одна лишь душа
охраняет покой
и впускает сердца
растворяя ворота

Дмитрий Владимирович Димитриев   09.02.2008 23:41     Заявить о нарушении
Я там была потрясена тем, что услышала в тишине...

Я Лиса   09.02.2008 23:44   Заявить о нарушении
Я была поторясена тем, что услышала в тишине... это редкостные вещи, которые к счастью происходят. Когда Храм живой и дышит...

Я Лиса   10.02.2008 00:05   Заявить о нарушении