Чужие сны
Но тогда ведь и были моложе,
Никакая точь-в-точь не сбывается блажь –
Только в Ришон нечаянно всё же
Если вдруг занесёт тебя часом состав,
Над морями летя неуклонно,
То пройти надо Эйн-а-Коре и Тармав,
Вплоть до улицы Рабби Маймона.
И тогда, любопытство мешая с алчбой,
Пусть опять тебе служит наукой
Жизнь высокого дома с нелепой судьбой,
Днём и ночью набитого скукой.
Где, довольны собою, милы и легки.
Утирая с передников пятна,
Непрерывно из боя идут старики,
Чтоб уже не вернуться обратно.
И пускай извернётся живая вода
Побрататься с тростинкою в поле –
Я хотел бы суметь не дожить никогда
До безрадостной этой юдоли.
09.02.08.
Свидетельство о публикации №108020900576
Очень верно передана мысль, что человек предполагает... Я тоже мечтаю вовремя угаснуть, но это от нас зависит не на 100%
Лора Яблонская 10.02.2008 16:48 Заявить о нарушении
Борис Рубежов -Третья Страница 10.02.2008 23:21 Заявить о нарушении