Крест

Сред кладбища, помеж могил,
Где спрятаны тела умерших,
Засветится одна звезда,
Где мечутся все души грешных.

А мы одни, средь черных птиц,
Сидим на лаве подсудимых.
Вокруг так много злобных лиц,
Их дерзкий взгляд на нас, единых.

Неужто МЫ несем вину
За все грехи и все обиды?!
Святую молодость , и ту,
Смертельный пожирает идол!

Пусть вы пусты, но не слепы,
И отличить все в ваших силах:
Сердца, не знавшие тропы
Обмана на кровавых вилах!
 
11.07.93


Рецензии