Бывает удивительным февраль

Бывает удивительным февраль:
то снегом, то дождём он дышит колким,
то ветер жестом с плеч срывает шаль,
то приласкает он движеньем скользким.

И облака сливаются в одно,
становится немного не уютно.
На улицах, как бы в немом кино:
то суетно, то стает вдруг безлюдно.

Движенья от руки и до руки
тревожат нас в любую непогоду
и мечутся зигзагами звонки,
преображая чувствами природу.

И хочется легко шагнуть в весну,
увидеть, как проклюнется подснежник,
и, постояв немного на ветру,
закутаться в хмелеющую нежность.


Рецензии
В нежность хочется не тоько в феврале.
Но, все-таки, здорово.
В Питере иногда так бывает в Феврале.
Да и в марте тоже...
Так хочется, чтобы солнце, девушки по Невскому с улыбками....

Ефим Луцкий   27.05.2008 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.