Над мной не властвуете Вы

Впервые, может, я жалею,
Что жизнь так быстро пронеслась.
Словами выразить не смею -
Хочу иметь такую власть,

Чтобы к ногам моим, дружочек,
Склонились, душу обнажив,
Чтоб не хватило б даже ночи.
Моей души огня испив,

Желали б Вы, чтоб продолжалась
Та ночь; чтоб таинство ночи
Не исчезало, не кончалось,
Горело пламенем свечи.

Чтоб Вам хотелось все флаконы,
Как в том далеком двойнике,
Во мне открыть; подслушав стоны,
Спросить, - Приятно ли тебе?

Чтоб те флаконы открывали
Вы ночь за ночью, день за днем
И никогда бы не угадали,
Вас опалит каким огнем.

Чтоб задыхались в моей страсти
И падали б к моим ногам.
Хотела бы своей я властью
Вас подчинить моим мечтам.

Но это лишь мечты ночные,
Мои несбывшиеся сны.
Все! Просыпаюсь я. Отныне
Над мной не властвуете Вы!


Рецензии