Путник избирающий дорогу!

Ты как будд то в центре мирозданья,
Оглянись, открыты все пути,
Человек свободное создание,
Выбирай куда тебе идти.

Вечный, мудрый, сильный, непонятный,
Дремлющий до времени Восток.
Тайнами незримыми объятый,
сердцу нескончаемый урок.

Где в сердцах огонь неугасимый,
А в глазах бездонных, жизни путь.
Будд то груз несет с собой незримый,
Путь, избравший, это не забудь!

Путник, избирающий дорогу,
Взор пытливый ты не отводи.
Стоя у незримого порога
В двух шагах от верного пути.


Может Запад ближе тебе станет?
С жаждой переделать этот мир,
Дерзкой мыслью он тебя поманит,
Золотой телец его кумир.

Выбирай себе для жизни ношу,
Исполняй желания свои,
не ищи, плохой или хороший,
Для природы мы всегда одни!


Рецензии