Наброски в тамбуре вечности

Искусство делает из людей жирных боровов
Как будто жизнь это процесс поглощения
Мы знаем прекрасно как ходить на сторону
Но как глядеть в себя не имеем представления

Бывает, посмотришь украдкой на себя со стороны
И, испугавшись, убегаешь в подворотню
Я подарил бы, не думая, божей матери дорогие цветы
Но мне негде разменять последнюю сотню

Возможно, через миллиард лет, меня найдут негуманоидные археологи
И выпив на радостях, продадут через аукцион е-бэй
Увидят на краях век чёрно-розовые сполохи...
И спишут их на некачественный Mary Kay

А что я? Я тихонько разлагаюсь, как и положенно
И не знаю как мне быть, но что самое главное
Как не быть не знаю тоже. Немного настороженно
Я вижу изображение глазами... такое бездарное


Рецензии