Маски!!!

Грустно смотреть
На детей и родителей,
Идущих на работу и в школу,
На их светлых лицах
Надеты серые маски
Шахтеров; бедняжки!

Кого угодно
Обвиняем в серых буднях,
В спешке своей,
Люди признайтесь:
Вы мазохисты!
Есть много идей; горе артисты!

Можно быть счастливыми,
Но боитесь этого,
Косые взгляды и зависть ни к чему,
Повесив ярмо,
Счастливы где-то,
Но не здесь, не сейчас; далеко…

В сердце прячете
У серых будней краденные
Минуты счастья,
Насладитесь и снова
Лица шахтерские
Мышиной масти; мерзкие!

Серые маски врастают в лицо,
И счастье забыто,
Вы стали лжецом!
Вы лжете себе, друзьям и врагам,
Но это уже не маска
Это - ты сам! Сказка?!!


Рецензии