Бог

Да здравствуй, мир! Да здравствуй, этот день,
Когда Твой дух разорвало на части,
Всенепременно сцеженный в мигрень,
Весь вне себя, вне времени и масти.

Исподтишка люблю Твои глаза.
Люблю ресниц чернеющие ветки,
За них сражалась с небом бирюза,
Как за надежду не своей расцветки!

Да будет смысл! Да будет все вокруг!
И в этот миг, когда я стала птицей,
Ты не жалеешь правды женских рук,
Я не жалею, я – Твоя частица!


Рецензии