Самолётик
Касаясь кончиками веток.
Моё окно и нежно по стеклу,
Что видел он на белом свете.
Пусть песни их звучат едва,
Чуть слышно жалобное пение,
Но в нем признается листва…
Что нам поможет лишь терпение.
Но ничего о том не ведал,
С балкона маленький пилот.
Отправил смело в наше небо
Бумажный, белый самолёт.
И закружил в порыве резком
Листок бумаги на ветру,
Клочок надежды в мире детском
Ему он подарил мечту.
Мечта взлетела в небо птицей,
Вслед за беспомощным листком.
Не может с ней беда случиться -
Штурвал под детским кулачком.
Плывут там облака спокойно,
Листок к ним радостно летит.
А мы волнуемся невольно,
Что детство быстро пролетит.
И ветер весело играет,
С тем малышом, его мечтой
Отправит он в другие страны
Тот самолёт, но не со мной.
Свидетельство о публикации №108020903849