Позабудь

(подражание Ревякину)

Позабудь вздохи ясного неба.
Не вернуть золотую мечту.
Крики звёзд, на которых я не был,
Дрожь земли на руках несу.

Видеть свет даже в тёмном подвале,
По весне возвращаясь домой,
Нелегко слышать тихие дали,
Превратив в вечность миг любой.

Заветы старых гор не прольются росою,
Живых цветов узор запечатать в строках.
Пересказав легко, что случилось с тобою,
Чужую душу взяв, нянчить на руках.


Рецензии