Жизнь

Перевернуты страницы
Жизни, быстрой колесницы,
Сожжены мосты...

Нафталином пахнут вещи,
Сон один и тот же вещий -
Все кресты, кресты...

Веры нет в святые мощи.
В темноте иду на ощупь,
Позади февраль...

Без одежд бы стало проще,
Ветер рубище полощет,
Плоть терзает сталь -

Крест нательный жжет без веры.
В гордости не зная меры,
Жизнь остановить,

Воздавать молчаньем грому,
С осознаньем того, кто мы,
В забытьи парить.


Рецензии