Семья моя от Сына Девы-Евы

Приемлю я деленье "я" и "ты",
Мои родные во отце-Адаме.
И маску безразличной суеты,
И взглядов стыд - горящие мосты
Меж островами-душами, меж нами.
       Я принимаю правила Игры:
       Все эти прятки в нашей Тьме над Бездной,
       Антагонизм приятного с полезным
       И Нищетой презренные Дары.
И тождество:"ты мне, а я тебе",
И "глаз за глаз", как права уравненье,
Пусть сор пока лежит в распиленной избе,
До лучшего, чем щучьего веленья.
       Нема душа. К не-маю я привык
       И понимаю всем своим безумством:
       Здесь любят искусителя искусство,
       И ценят много больше остальных.
Я слышу, зрю, ослепший и глухой,
Все наши стоны ропота, все язвы,
Касаясь их бессильною рукой.
Мы ль разные? Мы грязные, но разве,
Но неужели Кто-нибудь Другой?
       Я Днем с Огнем, на всех путях Земли,
       Ищу Людей, взывая: Где вы?! Где вы,
       Надсущные, ближайшие мои,
       Семья моя от Сына Девы-Евы?!


Рецензии