Рождество Христово

- Послушай, друг! Ты кто такой?
- Я? Из ближнего села, пастух сельской.
- Ты зачем сюда пришёл и чего ты здесь нашел?
- Я пришёл чудо посмотреть- младенца Божьего узреть.
- А разве тебе младенец Божий - чудо?
       тебе б убраться отсюда не худо!
- А я, Вам, милостевый Государь, не мешаю.
       А Бога посмотреть весьма желаю.
       Он здесь родился, во ясли положился.
       И он над нами - Царь Царей.
       И в ясли он положен матерью своей.
       И власть Его над небом и землей!
- Откуда ты о Нем, пастух, узнал?
- Мне Ангел все сказал.
- Вчера мы были на стану...
- Ну так что же. Ну?!...
- Я стадо сберегал.
- Смотри, чтоб не лгал!!!
- Ей-ей, не лгу, и расскажу тебе точь-в-точь, что видел в прошедшую ночь.
       Окончив час пастуший свой, товарищи пошли на стан уснуть,
       А я не мог глаз с глазом сомкнуть - боялся, как бы волк к овечкам
       не подкрался.
       И, вдруг, вижу - летит прекрасный юноша. Я ему низенько поклонился,
       А он меня немножечко приподнял... И такую речь сказал:
- " Пастушок, пастушок, бери свой посошок, товарищей буди,
       в Вифлеем их веди".
       
Та прекрасная звезда на дорогу повела.
На том месте она встала и дорогу указала.
И да помолимся Господу Богу и даст нам Господь радость и веселье!

*****

Записано со слов моей бабушки - Куракиной Ольги Яковлевны в 1985 году. (Помним тебя!)


Рецензии