Москва

(Подражание Розенбауму)

Со Спасской башни звон над площадью плывёт,
А "Кони" на Манежной льют прохладу,
И летний вечер по Москве идёт,
Спускаясь к Александровскому саду.

Помню звёзд я кремлёвских рубины,
Как под ними шли парады,
Помню лютые снежные зимы
И большой каток в Отрадном,
И плакучие нежные ивы
На бульваре Чистопрудном,
И как мой поэт любимый
Пел "Охотный ряд".

Я воздухом твоим дышать всю жизнь готов,
Назло тем, кто твердит, что грязен здесь он.
Прекрасен лик и храмов и мостов,
Любимых в дальних деревнях и весях.

Помню звёзд я кремлёвских рубины,
Как под ними шли парады,
Помню лютые снежные зимы
И большой каток в Отрадном,
И плакучие нежные ивы
На бульваре Чистопрудном,
И как мой поэт любимый
Пел "Охотный ряд".

На Ленинских горах, привык я так их звать,
Любуюсь вновь вечернею Москвою,
Но взору уж свободно не летать,
Виной тому - громады новостроек.

Помню звёзд я кремлёвских рубины,
Как под ними шли парады,
Помню лютые снежные зимы
И большой каток в Отрадном,
И плакучие нежные ивы
На бульваре Чистопрудном,
И как мой поэт любимый
Пел "Охотный ряд".


Рецензии
Классное стихотворение, Олег! Мне очень понравилось! Вы так красиво, так тепло написали о Москве! Спасибо!

Иван Мамонтов   09.02.2008 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо Иван. На самом деле, Москву я очень люблю. Но по началу она меня как-то не принимала, поэтому прошу прощения за стихотворение "Место".

Олег Суханов   09.02.2008 22:50   Заявить о нарушении