Ностальгия

(подражание Розенбауму)

Пыль клубами стелется
За рекой.
Верится - не верится,
Боже мой!
Казачки весёлые
Деревнями, селами
На родную сторону
Мчат домой.

Тополя высокие,
Степь, ковыль.
Гольфе широкие -
Небыль - быль.
Лошади упрямые,
Что овраги, ямы им
С седоками пьяными?!
Где бутыль?!

Что гуторишь, милая?
Обними!
Вижу, не забыла, так
В дом зови!
Не печалься, горлица,
Проводи-ка в горницу -
Погуляем вволицу
До зари.


Рецензии